点击关闭

分分pk拾代理:美式啃老-紐約等地超30%千禧一代無力租房 創新高

  • 时间:

分分pk拾代理:

當前和父母同居的美國年輕人數量創下本世紀來的新高。

美國房地產諮詢公司Zillow的最新調研顯示, 當前約有22%的千禧一代(1982年~2000年出生的人)和母親(或雙親)共同生活,總數超過1400萬人,該比例創下自2000年以來的新高。相比之下,在2001年,住在父母家裡的年輕人數量還只有680萬(11.7%)。

這背後是美國房地產市場持續火熱,租金連續多年呈快速上漲趨勢。

Zillow高級經濟學家米克塔瑞安(Sarah Mikhitarian)稱:「儘管美國社會對於千禧一代的刻板印象是懶散、不思進取,但數據卻描繪出一幅不同的畫面。」

數據顯示,儘管千禧一代的失業率已從2010年的19.5%下降到現在的10.3%,但由於房價快速上漲,購房成本飆升,工資漲幅有限,同時債務沉重,要想支付買房的首付,反而更加困難。

Zillow的研究發現,現在的年輕人與他們的父母相比,需要多花費一年半的時間來存錢,才能攢夠首付,而這也是他們如今不得不繼續「賴在」父母家的原因之一。

美國數據供應機構ATTOM的報告表明,雖然美國人均收入在全球位居前10,但美國超過70%的住宅都超過了普通人的負擔能力。

米克塔瑞安表示,成年之後與父母一起生活,肯定會產生一些令人頭疼的問題,但考慮到省下一大筆租金,那麼一切都是值得的。

Zillow的分析顯示,比起那些一邊租房,一邊攢首付的年輕人來說,和父母住一起的千禧一代攢首付的時間可以減少三年。

從全美範圍來看,在紐約、洛杉磯、邁阿密等大都市區,房價、房租尤其昂貴,在這些地區和父母一起生活的年輕人比例也最高,超過了31%。

美國房地產服務公司世邦魏理仕(CBRE)4月底發佈的報告顯示,紐約的平均租金約2844美元(約合19400.91元人民幣),在被調研的全球城市中高居第一;洛杉磯則以2312美元(約合15771.77元人民幣)的租金排在美國第二。

在洛杉磯有超過三分之一的千禧一代住在父母家,因為那裡的租金中位數已超過收入中位數的45%。換句話說,如果一位年輕人選擇在洛杉磯租房,那麼平均而言,每月需要把收入的一半交給房東。

不過,在西雅圖、奧斯汀、波特蘭、丹佛等地,和父母同住的年輕人比例則要低於15%,然而主要原因並非是這些城市房租便宜,而是因為父母家離得過遠。

根據Zillow公布的租金指數,美國月租金的中位數為1474美元(約合10055.19元人民幣),比去年同期上漲2.5%,預計未來一年平均租金或將再上漲1.8%,而中位數將越過1500美元(約合10232.55元人民幣)的門檻。

刺激战场测试结束

【分分pk拾代理】