点击关闭

分分pk拾代理:日本唯一皇孫在學校遭雙刀威脅 警方三天抓獲嫌犯

  • 时间:

分分pk拾代理:

悠仁就讀的日本國立御茶水女子大學附屬中學(NHK)

海外網4月29日電 近日,日本天皇唯一的孫子悠仁遭人用刀具威脅。今日(29日)東京警方表示,目前逮捕了一名有重大作案嫌疑的京都男子。

據日本放送協會(NHK)報道,東京警方通過調查,在神奈川縣平塚市發現一名50歲左右的男子有重大作案嫌疑。隨後警方以涉嫌非法入侵建築物逮捕了這名男子,並表示將進一步調查事件原由。

據此前報道,悠仁今年4月剛升入初中,就讀於日本國立御茶水女子大學附屬中學。26日,該校向警方通報,在小王子悠仁的書桌上,發現了兩把刀具。

警方調查后表示,嫌犯偽裝成校內工人混進學校,手提黑色袋子。監控已拍下犯人的正臉,警方正全力追查犯人去向。

悠仁出生於2006年9月6日,是日本皇室41年來出生的首位男丁,為第三順次皇位繼承人。其父秋筱宮文仁親王是明仁天皇的次子。日本《皇室典範》規定,只有男性成員才能繼承皇位。皇太子德仁和妻子雅子只育有一位公主,因而現有皇位繼承順序先後為德仁、文仁和悠仁,女性皇室成員不在繼承人之列。

姚晨发文辟谣捐钱

【分分pk拾代理】